Circuits de commercialisation

Différentes structures et initiatives ont été créées récemment en Aquitaine:

 

  • Initiatives d'approvisionnement de la restauration collective en produits biologiques : le "Pôle régional de compétences sur la restauration collective bio et l'alimentation de qualité en Aquitaine" est développé par l'association interprofessionnelle ARBIO Aquitaine.

 

  • MBSO Manger Bio Sud Ouest : plateforme de distribution de produits bio en restauration collective sur la région Aquitaine.

 

  • "Mangeons 24 !" : structure de distribution de produits locaux (dont des produits bio) à destination des restaurants collectifs de Dordogne, projet développé par la Chambre d'agriculture 24.

 

  • Plateforme de produits bio Perigourdins pour le Bergeracois : initiative visant à approvisionner en produits bio de la restauration collective du Brgeracois, projet développé par Agrobio Périgord.

 

  • "Isle mange bio" : plateforme de distribution de produits bio en Dordogne, initiative développé par Agrobio Périgord.

 

  • "Manger bio 47" : plate forme de distribution de produits bio locaux en 47.

 

  • GERO ETA BLE : collectif de maraîchers bio de la structure BLE regroupés pour commercialiser leurs légumes en restauration collective en Pays Basque.

 

  • Association BIOZKARIA : collectif d'éleveurs bio regroupés pour commercialiser en restauration collective en Pays Basque

 

Les circuits courts en France : http://agreste.agriculture.gouv.fr/IMG/pdf_primeur275.pdf

Envoi du formulaire...

Le serveur a rencontré une erreur.

Formulaire reçu.

agribio-aquitaine.fr

Tous droits réservés agribio-aquitaine.fr - 2017

Contact